Как выбрать солнцезащитное средство

Летом лицо нужно защищать гораздо тщательнее, чем тело. Мы все знаем о пагубном влиянии прямых солнечных лучей и не сомневаемся, что солнцезащитный крем – must-have XXI века. Более того, мы помним, что даже в городе необходимо ежедневно пользоваться средством с SPF (солнцезащитным фактором) от 30 и выше.

Как выбрать солнцезащитное средство

Начнем с того, что существует несколько видов солнечного излучения, а точнее, три: UVC, UVA и UVB. Самые опасные — последние два вида излучения, и именно они так негативно влияют на кожу. Лучи типа UVB вызывают ожог кожи, а UVA провоцируют пигментацию и старение. Стоит помнить, что от лучей типа UVA не спрячешься за облаками, то есть защита нужна даже в пасмурную погоду. Обратите внимание на маркировку средств, когда выбираете солнечную защиту. Производители указывают это на этикетках:

  • broad-spectrum защищает кожу от UVA и UVB;

  • PA с «+» — это система измерения защиты, применяющаяся на азиатской косметике;

  • SPF показывает эффективность только от UVB-излучения.

Понятно, что идеальное средство будет иметь маркировку broad-spectrum, оно убережет вас от атаки UVA- и UVB-лучей.

Для чего нам нужна защита от солнца.

Солнечные лучи повышают риск возникновения серьезных заболеваний глаз. И вопреки популярному убеждению, что самое опасное для глаз солнце светит в полдень, наибольшее количество ультрафиолета наши глаза получают утром и вечером, когда лучи распространяются под небольшим углом к горизонту. Также общеизвестно, что основная часть первых морщин на лице – мимические.

Помимо живой мимики, которая присуща человеку, летом мы еще и активно щуримся, что является естественной реакцией на яркий свет летнего Солнца. Чуть позже мы обнаруживаем на лице пресловутые гусиные лапки, которые со временем становятся все глубже и заметнее. Это еще один, так сказать, косметический повод защищать глаза от солнца, не говоря уже о вреде, который ультрафиолет наносит сетчатке, хрусталику и роговице.

Солнцезащитный крем и солнечные очки — двойная защита тонкой кожи вокруг глаз и сетчатки, хрусталика и роговицы. Если кажется, что этого недостаточно, то сегодня в свободном доступе есть контактные линзы, которые справятся с задачей защиты глаза. В паре с солнцезащитными очками – настоящая броня.

Популярное
Последнии статьи
Поиск по тегам
Архив

Наши контакты:

Киев, ул. Драгомирова 2, офисы 2 и 4

+38 044 599 0239

Присоединяйтесь к нам

  • w-facebook
  • LinkedIn Чистый
  • YouTube Чистый

Подробнее о нас

+38 097 525 2848

 

  • w-googleplus

 © 2013-2016  ESTHEL                                                                                                                                                                                           © Design  by CH*Design