Светлана Лысенко: Совмещение современных лазерных методик

С возрастом состояние здоровья и изменения во внешности начинают нас понемногу беспокоить.

Мы уже не так уверены в каждом своем шаге, уже прошло то время, когда тебе все нравится, все тебя устраивает, и ты гордишься собой от и до. А хочется все так же с легкостью покорять сердца, подписывать миллионные контракты или просто, наплевав на всех и вся, загорать где-нибудь на островах, наслаждаясь своей неотразимостью, в полной гармонии с собой и окружающим миром…

Всем известно, что с возрастом кожа теряет свою естественную упругость, нарушается рельеф кожного покрова, расширяются мелкие кровеносные сосуды, могут появляться пигментные пятна, а о морщинах и говорить не приходится. Если вы огорчены появлением морщинок, недовольны своей кожей – вам будет интересно узнать, как быстро, безболезненно и, главное, эффективно подтянуть ее, разгладить морщины и устранить всевозможные возрастные изменения. Причем, оказывается, теперь это можно сделать и без уколов, которые не все (почему-то :-) любят.

Светлана Лысенко, руководитель и главный врач медицинской косметологии ESTHEL, президент Украинской медицинской лазерной ассоциации (UMLA):

"Довольно часто пациенты спрашивают, можно ли получить выраженный эффект омоложения без инъекций. Конечно, это очень сложно. Но на сегодняшнем уровне развития современной косметологии и эстетической медицины, которые обладают потрясающим арсеналом мощного «оружия», это стало возможным.

Бесспорно, инъекционные методики дают достаточно быстрый и выраженный результат, но они не в состоянии ответить на все вызовы, которые бросает нам возраст. И это не говоря уже о страхах перед инъекциями и общественным мнением. Достаточно часто пациенты, в силу объективных и субъективных причин, отказываются от инъекций, а кроме того, инъекционная терапия – это однозначно временный эффект. И инъекции нужно повторять с определенной периодичностью. Далеко не все пациенты готовы на такие жертвы.

Мы иногда сталкиваемся с пациентами, которые категорически отказываются от каких-либо инъекций, при этом имея выраженные возрастные изменения, такие как птоз (опущение тканей), значительные проявления купероза (сосудистый рисунок на щеках), дряблость кожи в сочетании с мелкоморщинистым и крупноморщинистым типом старения.

На представленном в этой статье примере мы готовы продемонстрировать возможности совмещения современных лазерных методик. Мы решили совместить аблятивные и неаблятивные лазерные методики, начав с лазерного лечения купероза и закончив фракционным фототермолизом. Нам понадобилось всего 2,5 месяца и 5 процедур, чтобы получить результат, который удивил даже нас самих!

Этой пациентке не была сделана ни одна инъекция. Кроме того, для чистоты эксперимента не применялась домашняя лечебная косметика."

Программа лечения объединила две методики: сочетание световой энергии и электротоков в радиодиапазоне и «фракционное омоложение» – метод воздействия лазерным лучом на определенные участки кожи. Возможно, это первый подобный «микс» процедур в сфере эстетической медицины. Он обеспечивает комплексный и безболезненный подход к решению многих возрастных проблем. Синергический эффект нескольких биомедицинских стратегий помогает добиться потрясающих результатов!

Различные методы стимуляции кожного покрова активизируют активность клеток, возобновляя их рост и обновление. Ткани подтягиваются, укрепляются, кожа возобновляет свои природные ресурсы и буквально омолаживает себя изнутри. Исчезают морщины. Пациенты избавляются от сосудистых звездочек и приобретают естественный здоровый цвет лица.

Однако каждая методика в отдельности требует для закрепления результата дополнительных инъекционных вмешательств. Но решив, во что бы то ни стало обойтись без «волшебных» уколов, мы применили комплексный подход и совместили эти две процедуры.

Этап №1 ELOS-омоложение

Еще раз напомним – световое воздействие, вместе с радиолучом, оказывает интенсивное влияние на глубокие слои определенных участков дермы, не затрагивая окружающие ткани. А фракционное омоложение позволяет активно воздействовать на все слои кожного покрова. В результате исцеляющая энергия получает возможность глубоко и равномерно проникать во все слои кожи, запуская механизм регенерации клеток и не оставляя ожогов на ее поверхности.

Благодаря световому, тепловому и лазерному воздействию работоспособные клетки дермы активизируются, а остальные погибают из-за отсутствия потенциала для дальнейшего восстановления и впоследствии выводятся из организма. В то же время, более сильные занимают высвободившееся межклеточное пространство.

Именно ELOS и фракционное омоложение помогут нам восстановить нормальную работу клеток, запустить их регенерацию, вернув коже здоровый вид, цвет, рельеф и тонус. Наша цель – сохранить привлекательность, шарм, красоту, и все это без отрыва от активной жизни пациента!

Для того чтобы выровнять рельеф кожи, восстановить здоровый цвет лица и избавиться от купероза, начинаем курс с ELOS, который по праву относится к категории сверхэффективных процедур экспресс-омоложения. Эта инновационная технология на данный момент является самой безопасной. С ее помощью энергию проводится непосредственно в сосочковый слой, минуя эпидермис и не обжигая его.

Пациент получает двойную пользу без дискомфорта и неудобств. Поверхностный слой абсолютно не повреждается – ни боли, ни ожогов! Между тем, максимум необходимой энергии прямиком доходит до нуждающихся в коррекции и омоложении участков кожи. Эта технология превосходно влияет на структуру кожи и оказывает воздействие только на те участки, которым действительно необходимо лечение. Купероз на лице буквально через несколько сеансов исчезает навсегда! Так произошло и в нашем случае.

Этап №2 Фракционное омоложение.

Спустя две недели после сеанса мы увидели хорошо выраженный эффект от пройденной процедуры (выровнялся цвет лица и фактически исчез купероз). Теперь переходим ко второму этапу – фракционному омоложению.

В основе этого метода лежит воздействие лазером на определенную область кожи – как на поверхности, так и в глубине (аблятивный и неаблятивный метод). Луч лазера при этом разделяется на множество микролучиков. Таким образом, воздействию подвергается лишь 20 % всей проблемной зоны. Фракционное омоложение позволяет значительно уменьшить повреждения ткани, а также сократить время их заживления.

Эффект фракционного омоложения достигается удалением верхних слоев кожи, после чего она приобретает свежий вид. Вскоре происходит сужение пор. Образуется новая упругая (молодая) кожа. Также обработка лазером запускает процесс регенерации и восстановления тканей.

Клетки, которые не могут полноценно функционировать, испытывая тепловой шок, погибают, а здоровые – пробуждаются, и в кожном покрове начинаются бурные восстановительные процессы. В результате мы получаем значительное повышение упругости кожи за счет «пробудившихся» коллагена и эластина.

Конечно же, после такой встряски коже требуется немного времени, чтобы восстановиться. Два-три дня после процедуры наша пациентка выглядит так, будто немного обгорела на солнышке (легкие покраснения, незначительный отек и шелушение). Но это все временно, а эффект того стоит.

Восстанавливающие процедуры для кожи, как правило, назначаются врачом в индивидуальном порядке. Зачастую обходятся и без них, но это может сократить срок действия пройденных программ омоложения.

Этап №3 Снова ELOS-омоложение

Еще через две недели после восстанавливающих манипуляций мы снова возвращаемся к ELOS-омоложению. После процедуры пигментация значительно посветлела. Наблюдается полное исчезновение сосудистых дефектов. Для усиления результата мы обязательно повторяем процедуру и полностью избавляемся от купероза и пигментации. Выравниваем цвет, рельеф и структуру кожи.

Для достижения более стойкого и выраженного эффекта проходим еще один сеанс фракционного омоложения – так сказать, закрепляем результат. Обычно курс может включать в среднем около 5-ти процедур, перерыв между которыми составляет от 2-х до 5-ти недель. Не беспокойтесь, эффект будет виден уже после первого визита в салон, а дальше долгожданный омолаживающий эффект прогрессирует, нарастая на протяжении 1-3 месяцев.

Результат Как видим, нам удалось избежать инъекционного вмешательства. Мы избавились от купероза, разгладили морщины. За счет образования новых клеток и стимуляции неоколлагенеза кожа приобрела упругость, выровнялся цвет лица и рельеф кожного покрова. Уверена, новая методика может стать абсолютным хитом аппаратной косметологии! Курс прошел совершенно безболезненно и продемонстрировал отменные долгосрочные результаты.

Методики подходят как для зрелой кожи с видимыми проблемами, так и для более молодой в целях профилактики возрастных изменений.

Как долго?

Длительность процедуры, как правило, варьируется в пределах одного часа. При желании можно запросто уложиться в обеденный перерыв. Все зависит от характера проблем и площади обрабатываемой зоны.

Всем ли это подходит?

Несмотря на очевидные преимущества, световые и лазерные методики омоложения имеют некоторые противопоказания. Среди них – хронические сердечно-сосудистые и инфекционные заболевания, воспалительные процессы, опухоли, сахарный диабет, беременность и лактационный период. Но не волнуйтесь, на первой же консультации вам обязательно обо всем расскажет косметолог.

Что можно и чего нельзя после процедуры?

Данные процедуры созданы для людей, ведущих активный образ жизни, и не предполагают какой-либо специальной реабилитации. И все же, не бегите сразу в сауну и воздержитесь от принятия солнечных ванн хотя бы на некоторое время. В остальном кожа не требует специального ухода.

Это не опасно?

Фракционное омоложение травматично в минимальной степени. Это, соответственно, снижает риск осложнений. Проводится процедура амбулаторно, под местной анестезией, хотя смельчаки могут обойтись и без нее. Кроме того, каждому пациенту подбирают индивидуальные технические параметры лазерного вмешательства, а умная техника контролирует весь ход процедур.