Светлана Лысенко: О клиентах, современных технологиях в косметологии и жизненном ритме

В интервью для журнала VESNA Светлана Лысенко, руководитель медицинской косметологии ESTHEL, издатель журнала VESNA (www.vesnamedi.com) и организатор конкурса VESNA Beauty Awards, рассказала о том, как совмещать роль мамы и бизнесвумен.

«Уколы красоты» – современный тренд. Каковы Ваши прогнозы относительно его популярности? У этой процедуры есть перспективы?

Я помню, как все начиналось для этого тренда. Сперва казалось, что это панацея и мы знаем о мезотерапии все. Позднее поняли, что это не так. Стали появляться более совершенные препараты и схемы: например, оказалось, что в гиалуроновую кислоту можно добавлять пептиды, витамины, тем самым продлевая эффект действия. Открытия продолжаются поныне, и с учетом этого я думаю, что такой тренд – практически навсегда.

В каких случаях Вы рекомендуете аппаратные процедуры, а в каких – инъекционные?

Если говорить о пациентах 35+, то почти всегда воздействие комбинированное. Это и аппаратные методики, и уход, и лазер. А коррекция либо дополнение – посредством «инъекций красоты». Если говорить о категории моложе 35 лет, то инъекций меньше – около 20 %. Остальное – правильный уход и аппаратные методики.

Какие процедуры пользуются большей популярностью?

В клинике ведется ежемесячная статистика. Порядка 40 % – уход за кожей: от угревой сыпи до возрастных изменений. Около 30 % – инъекции. Ко мне едут со всего города, направляют из других клиник, есть даже пациенты из других стран. Еще 30 % – лазерная терапия.

Читайте полное интервью на vesnamedia.com

Популярное