Лазерные процедуры: как избавиться от пигментации

Пигментация, гиперпигментация, веснушки, хлоазмы, мелазмы – все это виды пигментации. Давайте разберемся, откуда она берется и как от нее избавиться?

Всем известно, что ухаживать за кожей необходимо регулярно, и зимой, и летом. Имеющиеся на коже пятна под воздействием ультрафиолета становятся более заметными, а новые ждут своей очереди проявиться и занять, как говорится, свое место под солнцем. Проблема пигментации кожи знакома многим и совершенно не зависит от возраста, типа кожи, и ее нужно решать.

Дерматологи и косметологи всего мира знают, скольких нервов может стоить любой дефект (а иногда заболевание) кожных покровов. Как себя обезопасить? Как избавиться от надоевших пятен? Поговорим об этом подробнее.

Специалисты выделяют несколько видов пятен.

Веснушки

Милые солнечные поцелуи. Как правило, их появление обусловлено генетической предрасположенностью. Кстати, многим они очень идут.

Хлоазмы

Возникают вследствие гиперпигментации кожи. Пятна в данном случае гораздо темнее и крупнее. Чаще всего имеют неправильную форму и могут свидетельствовать о серьезных нарушениях работы печени, гинекологических заболеваниях или беременности. Причину их появления желательно выяснить как можно быстрее.

Мелазмы

Ответная реакция кожи на воздействие ультрафиолета. Для того чтобы выбрать эффективное решение, необходимо знать причины появления пигментации. Основным «виновником» является меланин. Избыток этого пигмента приводит к возникновению пятен на лице, плечах, шее и зоне декольте. Его активность зависит от множества факторов, среди которых:

― УФ-излучение;

― стрессы;

― возрастные и гормональные изменения в организме;

― иногда последствия косметологических процедур (лазерная шлифовка, химический пилинг) и злоупотребление ими;

― непрофессиональный подход к очищению кожи;

― дефицит витамина В12;

― беременность, менопауза;

― агрессивные средства ухода за кожей;

― длительный прием антибиотиков и витамина А;

― какие-либо проблемы в работе печени и селезенки;

― генетическая предрасположенность.

Эффективные методы борьбы

Избавляться от досадных пятен нужно грамотно, обращаясь за квалифицированной помощью к специалистам, которые точно определят их первопричину. Современная косметология предлагает несколько путей избавления от нежелательных последствий гиперпигментации, но одним из наиболее эффективных считаются лазерные процедуры.

К нашим услугам ― осветление пятен, elos-осветление, отшелушивание кожи, фотоомоложение и другие методики. Иногда параллельно необходимо пройти курс лечения различными витаминами, но помните: все процедуры сугубо индивидуальны, поэтому очень важно найти специалиста с безупречной репутацией и хорошим багажом знаний в этой области.

Лазерные процедуры

Могут применяться в любом возрасте и на любых участках кожи, которые вам хочется сделать красивыми и, главное ― здоровыми. Лазерная шлифовка глубоко обновляет структуру кожи и выравнивает ее поверхность. Луч, направленный на клетки с повышенным содержанием меланина, активно поглощается ими, что приводит к их разрушению.

Пожалуй, это наиболее щадящий метод удаления пигментных пятен. Он проводится амбулаторно, под местной анестезией. Срок реабилитации составляет 3–4 дня. Обычно требуется не менее 3 процедур.

Бонус. Данная процедура позволяет получить ярко-выраженный эффект лифтинга.

Здоровые привычки для нашей кожи:

― Защищайте лицо от солнца в любую, даже пасмурную, погоду. Пользуйтесь кремами с фактором SPF не менее 15. Всегда и обязательно!

― Регулярно посещайте грамотного косметолога.

― В летнее и весеннее время откажитесь от кремов с ретинолом. Он повышает фоточувствительность кожи.

― Помните о витаминных курсах, однако здесь все индивидуально.

Популярное