Полная гармония: уход за кожей зимний период

Лучшее, что мы можем сделать для кожи в осенне-зимний период – укрепить иммунитет кожи!

C наступлением холодов мы утепляемся и обновляем сезонный гардероб модными и комфортными вещами, подчас забывая о защите открытых участков тела ― коже лица. Кто же позаботится о комфорте, красоте и защите нашей кожи, если не мы?

В зимний период именно кожа лица страдает от ветра, перепадов температуры, осадков, сухости воздуха отапливаемых помещений ― в итоге это приводит к повышению чувствительности, появляется склонность к раздражениям и другим проблемам. К счастью, современная косметология успешно справляется со всеми этими вопросами с помощью специально разработанных косметических средств. Решение сезонных косметических проблем рекомендуем начинать с визита к специалисту. Индивидуальный подбор косметических препаратов ― процесс, требующий определенных знаний. Грамотный косметолог обязательно проведет тестирование вашей кожи, на основании результатов которого и сделает верное назначение. Также в арсенале специалистов имеются универсальные методы и принципы, следуя которым, можно получить хороший результат.

Приведем некоторые примеры: зимой, особенно в сильный мороз, не рекомендуется проводить любые «жесткие» процедуры. Также нежелательно использовать препараты с выраженным влагоудерживающим эффектом, чтобы избежать кристаллизации в коже влаги на сильном морозе. Конечно же, зимой кожу следует увлажнять, но не перед непосредственным выходом на улицу. Уход должен быть мягким, иначе кожа может воспринять его как двойную атаку (мороз для кожи тоже является агрессивным воздействием).

Что же необходимо нашей коже в осенне-зимний период?

Профессиональные косметологические марки, как правило, предлагают полную линейку специально разработанных средств, эффективно удовлетворяющих потребности даже самой прихотливой кожи

Конечно, начинаем с очищения. Только мягкие, неагрессивные средства. Никакого мыла! Идеально подойдут нежные муссы.

Питание: восполнение кожных липидов и насыщение кожи витаминами и микроэлементами. «Зимние» кремы должны обладать более плотной текстурой, обеспечивать ощущение комфорта, стимулировать обмен веществ и защищать от климатического воздействия.

Совет № 1! Крем нужно наносить на лицо минимум за полчаса–час до выхода на улицу, в противном случае вы получите обратный результат ― переохлаждение кожи.

Рекомендуется иметь в запасе средство для экстренной защиты. Такие кремы не применяются каждый день, но если вы планируете длительную прогулку или собираетесь, например, на лыжный курорт, разумно приобрести жирный крем, предназначенный для защиты кожи от мороза.

Ревитализация: оживление кожи и насыщение ее энергией. В профессиональной косметике существуют маски, которые прекрасно восстанавливают кожу после воздействия низких температур, компенсируют недостаток влаги, защищают от преждевременного старения.

Незаменимы и высококонцентрированные продукты, позволяющие мгновенно успокоить кожу, вернуть ей ощущение комфорта, снять раздражение и покраснение, , например, обратите внимание на сыворотки с витамином E

Главное в любом уходе — это регулярность и постоянство! Любите себя, будьте толерантны к своей внешности, старайтесь чаще радовать свою кожу и ухаживать за ней. Ведь посещение косметолога — это не только непосредственно процедура, это и релакс, отдых, удовольствие. Помните, что наша кожа — настоящее чудо, она действительно благодарно реагирует на заботу.! .. Правильно питаясь, применяя витаминные комплексы и грамотно подобранную косметику, можно достичь небывалых успехов! Ощутите себя счастливой — уже от этого вы будете выглядеть прекрасно в любое время года!

www.esthel.com.ua

Записаться на процедуры в Esthel 👉

+38 044 599 0239

+38 097 525 2848

+38 050 993 9514

Популярное