Как ухаживать за кожей осенью: акцент на активные процедуры

Осень – очень важный период в бьюти-индустрии. Именно сейчас мы начинаем все активные процедуры, которые направлены на лечение, омоложение и обновление кожи.

Светлана Лысенко рассказывает, как ухаживать за кожей осенью.

Восстанавливающие процедуры. Восстанавливающие процедуры после лета направлены на гидратацию и увлажнение кожи. В этом случае мы широко используем ферментные процедуры, нанотехнологии и пептиды. Восстанавливающие процедуры для лица в силах создать впечатление, будто вы только что вернулись из отпуска. В результате этих процедур уходят отеки под глазами, улучшается цвет лица и повышается уровень увлажненности эпидермиса. Кожа и капилляры насыщаются кислородом и восстанавливаются после изнурительных солнечных ванн.

Пилинги. Для лечения и восстановления кожи используем пилинги: поверхностные и не поверхностные. Пилинги глубокого воздействия активно стимулируют регенеративные процессы, благодаря чему верхние слои эпидермиса постепенно и мягко отслаиваются. Такая процедура позволяет значительно улучшить структуру кожи лица. Пилинги направлены в первую очередь на омоложение и очищение кожи. Как правило, сейчас все используемые пилинги усиленные, к ним добавляют еще и активные вещества. Можно сказать, два в одном. То есть сегодня пилинг совмещает в себе, например, и саму процедуру пилинга и борьбу с угревой болезнью. Есть пилинги, включающие в себя кислоту, которая работает на омоложение: с активными веществами, которые стимулируют выработку новых клеток, или работают с пиноцитом, который подавляет действие меланоцита и функционирует еще и как отбеливающее вещество.

Почему осень – время пилинга? Микроповреждения кожи, которые мы получаем во время данной процедуры, в жару хуже заживают, и малейшее загрязнение может спровоцировать воспаления.

Лазерные процедуры. Их тоже не стоит делать летом, иначе проблем с кожей не избежать. Лазерные процедуры не просто можно, а нужно отложить до осени, летом лазер вам точно не союзник: после проникновений лазера в глубокий слой эпидермиса никакой солнцезащитный крем не поможет полностью нейтрализовать ультрафиолет. Кожа, на которую воздействовали лазером, крайне уязвима: пару минут на солнце, и гиперпигментация обеспечена.

Стоит понимать, что существуют комбинированные и некомбинированные процедуры, а также процедуры, которые повреждают верхний слой кожи (аблятивные) или не повреждают (неаблятивные). Неаблятивные процедуры в ограниченном объеме можно делать летом, но это, как ни крути, очень узкий объем. Серьезную же стимуляцию нужно начинать в осенний период. Почему? Потому что лечение занимает 4-6 месяцев. Это дает нам возможность пройти все этапы в необходимом режиме, минимизировать риски и восстановить полностью кожу к летнему периоду. Аблятивные процедуры – лечение рубцов, пигментации, стимуляция и омоложение кожи. Эти процедуры делаем только в осенний период.

Период реабилитации будет зависеть от глубины проникновения, т.е. чем глубже мы проникли, тем дольше нам восстанавливаться. К примеру, если мы говорим о процессе работы с угревой болезнью, то восстановление займет 3-5 дней. Если это омолаживающая процедура, где нам нужно глубоко поработать, восстанавливающий период будет от 7 до 14 дней.

Лазерные процедуры позволяют минимизировать морщины, подтянуть овал лица и придать коже сияние. Но надо заметить, что в любом случае противопоказаны солнечные лучи.

Домашний уход. Все активные процедуры однозначно салонные, но 70 % работы над кожей — домашний уход. Согласитесь, сложно приглашать клиента каждый день в косметологический кабинет и наносить необходимые кремы. Разве что вашей кожей занимается личный косметолог. И если мы уже говорим о курсе активных процедур, тут обязательно нужны средства, которые будут помогать поддерживать кожу и усиливать эффект. Запомните: 70 % результата – работа дома!

Популярное