Второй модуль в номинации косметолог-эстетист.

 

21 и 22 октября прошел второй модуль в номинации косметолог-эстетист.
Всеукраинский профессиональный проект VESNA BEAUTY AWARDS, посвященный развитию и достижениям косметологии, продолжается! 21 октября прошел второй образовательный модуль и 22 октября практический модуль конкурса в номинации «Косметолог-эстетист».


Что говорят эксперты? 
На первом месте – безопасность. Врач-дерматовенеролог Андрей Данишевский поделился своим опытом по предупреждению возникновения нежелательных побочных реакций после косметологических процедур. Он напомнил, что изучение анамнеза, строгое ведение медицинской документации, фиксация всех протоколов, назначений и информационного согласия – меры, обязательные для обеспечения безопасности и самого косметолога-эстетиста, и его пациента.


На модуле обсудили медицинские технологии, которые позволяют удовлетворять требования пациентов по изменению внешности в соответствии с актуальными трендами.
Участники конкурса ознакомились с запросами моделей с которыми им предстоит работать. Обсудили с организаторами конкурса причины, по которым пациенты приходят в кабинет к косметологу. Ведь для того, чтобы построить оптимальный протокол, очень важно научиться слышать пожелание пациента. Что привело пациента к вам? Хочет он немного поправить внешний вид или есть желание кардинально измениться?

 


Напомнили о том, что важно полное понимание состояния здоровья. И только после понимания всех нюансов стоит проводить процедуры.


21 октября участники защитили протоколы по работе с моделями. Евгения Самокиш познакомила участников с требованиями к конкурсной документации.
22 октября конкурсанты провели первые процедуры и назначили домашний уход моделям конкурса на базе косметики Image Skincare (компания Innovaesthetic)


Светлана Лысенко, ведущий специалист клиники Esthel медицинская косметология, организатор #VBA и учредитель журнала VESNA / журнал Весна отметила, что каждый врач-косметолог должен осознавать, что в его силах подарить человеку красоту, тем самым улучшив общее качество жизни. И, чтобы добиться желанного результата, важно понимать, что одним подойдет курс уходовых процедур, другим можно порекомендовать инновационные антиэйдж-инъекции, третьим – лазерные методики. И важно понимать, что самый заметный и длительный эффект достигается при комплексном подходе салонных процедур и домашнего ухода. И именно такой комплексный подход является своеобразным акцентом в номинации косметолог-эстетист.


Участие в конкурсе — лучший способ для профессионала продемонстрировать уровень оказываемых им услуг и взойти на новую карьерную ступень. Желаем всем удачи!

Please reload

Популярное

Исследования на базе медицинской косметологии ESTHEL: Пигментные пятна

December 27, 2017

1/10
Please reload

Последнии статьи

August 23, 2019

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив