Уход: пилинг

Пилинг – это особая процедура очистки кожи, в результате которой убираются неровности и даже мелкие морщинки, и лицо буквально обновляется. Эта методика предназначена для профилактики старения кожи и коррекции возрастных косметологических дефектов.

В косметологии выделяют косметический, механический, физический и химический пилинг.

Химический и косметичиский пилинг снимают верхний ороговевший и застаревший слой клеток и запускают процесс обновления кожи, значительно улучшая ее эластичность , именно поэтому их рекомедуется делать в осенне зимний период.

Химический пилинг – это процесс удаления верхних слоев и последующего физиологического обновления кожи за счёт ускорения ее естественного отшелушивания с помощью специально подобранных химических составов. Он стимулирует защитную реакцию организма, благодаря чему увеличивается выработка гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. А это, в свою очередь, повышает тонус кожи, выравнивает ее рельеф, избавляет от морщин.

Показания:

до 25 лет: лечение проблемной кожи, акне, угри, профилактикa и лечение контагиозного моллюска;

  • 25-30 лет: проблемная кожа, угри, лечение актинического дерматита и гиперпигментации, профилактика старения кожи.

  • 30 лет и более: лечение гиперпигментации различной этиологии, кератоза, коррекция и профилактика косметических дефектов кожи, папилловирусной инфекция, подготовка к кожнопластическим операциям и глубокой дермабразии.

Косметический пилинг может быть также химическим – отслужившие свой срок клетки кожи не соскабливают, а растворяют.

Это происходит благодаря наличию в пилинговых кремах фруктовых кислот: молочной, яблочной, лимонной.

Популярное