Полезные и вкусные блины

Время приготовления: 10 минут

На самом деле, все предельно просто. Все полезные ингредиенты мы оставляем. А пшеничную муку, соду, молоко (С ним тесто получится жидким. Нужно исключить и его.) и, конечно, сахар - исключаем.

Что делать без соды? Тут все легко. Просто взбиваем тщательно яйца.

Итак, в составе у нас остались лишь яйца. Они полезны. Это раз. И яйца - отличная снова для теста.

Вторым нашим ингредиентом будет банан. Он превосходно справится с заменой сахара. А для вязкости можно добавить пару ложек льняной муки (если нет муки, но есть семена льна, просто измельчите их).

По желанию можно добавить стружку кокоса и кунжут. И тут стоит вспомнить, что эти составляющие богаты на жиры, которые так полезны для кожи, волос и ногтей.

Мед, кстати, станет прекрасным дополнением к блинчикам.

Ингредиенты

КУРИНОЕ ЯЙЦО

4 шт.

БАНАН

3 шт.

ЛЬНЯНАЯ МУКА

1 ст. л.

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА

2 ст. л.

КУНЖУТ

1 ст. л.

Приготовление

  • Банан раздавите или разотрите до такого состояния, что бы не было комочков.

  • Яйца разбейте и добавьте к банановой смеси. Хорошо взбейте.

  • В последнюю очередь добавляем кунжут, льняное масло и кокосовую стружку. Все тщательно перемешиваем.

  • Хорошо разогрейте сковородку, добавьте немного масла и поджаривайте блинчики около 2 минут с одной стороны и 1 с другой.

Приятного аппетита!

Популярное