Очи орлины, брови соболины

Говорим о бровях. Снова вспоминаем о том, что глаза – зеркало души. А хорошему зеркалу просто необходимо, как ни банально звучит, достойное обрамление. Тем более что форма, цвет, длина и ширина бровей задают характер нашему лицу и зачастую являются доминантой образа в целом. К тому же, брови, как ни одна другая часть лица, мгновенно выражают наши эмоции. Брови можно нахмурить. Бровью можно кокетливо повести или вздернуть ее же. Бровями можно поиграть, они могут вылезти на лоб – и, наконец, на бровях можно прийти домой после вечеринки.

Немного истории. При взгляде на сегодняшних моделей создается впечатление, что они «по-тихому» сговорились – у каждой второй густые, заметные, пышные брови. Как говорили в старину – соболиные. Обращаясь к древнему прошлому, мы видим, что брови а-ля Кара Делевинь были в моде не всегда. А как же обстояли дела с тогдашними роковыми красотками? И тут на сцене вновь появляется Нефертити – признанный идеал красоты Древнего Египта. Шумеров опускаем (у представителей этой культуры на лицах, мягко говоря, полный хаос из бровей, усов и бороды). А вот Древняя Греция и Древний Рим просто млели от монобровей. А мы вспоминаем шутку: «Одна бровь хорошо, а две – лучше!» В Японии было еще интереснее: чтобы соответствовать местным стандартам красоты, японкам приходилось сбривать брови и рисовать высоко на лбу их альтернативу. Средневековье, как всегда, поражает современного человека нравами и обычаями. Признаком выдающегося ума и красоты всегда считался большой лоб, и это привело к тому, что тогдашние модницы оставляли себе непропорционально тоненькую линию бровей и даже красили их в рыжий цвет, как у королевы Елизаветы. Позже эта тенденция достигла своего апогея – и брови вообще принялись сбривать. Как тут не вспомнить эталон средневековой красоты – небезызвестную Мону Лизу Леонардо да Винчи. Может быть, загадка улыбки Моны и кроется в отсутствии бровей на ее лице? А вот уже в 17-18 веке обильный макияж считался безальтернативным must have. Брови стали шире. И если раньше их сбривали, то в это время, наоборот, стали пользоваться искусственными бровками из шкурок животных (чаще всего – мышиных).

Сегодня мы достаточно независимы в своем выборе. Собираетесь на вечеринку? Нужны брови стервочки! А завтра знакомство с его родителями? Делаем брови девочки-паиньки. А если располагаете временем и вдохновением, можно вооружиться пинцетом и самостоятельно потрудиться над формой и густотой. Однако я рекомендовала бы все же обратиться к услугам специалиста, и лучше – выждав недели 3-4 после своей последней коррекции. Если совсем невмоготу – Бог в помощь. Резвитесь, но помните, что худший кошмар любой девушки – это неправильно выщипанные брови.

Создание идеальной формы, между прочим, – это целое искусство, и здесь не обойтись без длительного обучения и практики. Судите сами, в арсенале профессионала – коррекция, окрашивание, биотатуаж, татуаж, микропигментирование бровей, ламинирование, и еще много всего. Одним словом, если вы все же решили радикально изменить свой образ, помните – с бровями нужно вести себя очень аккуратно! Например, полукруглые брови смягчат черты лица и придадут ему более округлую форму. А тонкие, удлиненные брови, выходящие за внешний уголок глаза, превратят вас в героиню старого немого кино. Помните изогнутость и театральную драматичность бровей Греты Гарбо? А Марлен Дитрих и Любовь Орлову? Они были неотразимы в свое время! Правда, сегодня обладательницу таких бровей легко упрекнут в полном отсутствии вкуса, а может быть, и в вульгарности. А вот если говорить о бровях с изгибом, то сразу на ум приходит Лиз Тейлор. Эта форма бровей сделает вас слегка лукавой, и Он будет у ваших ног. «Крылья ласточки», или «брови вразлет», придадут лицу легкость и сделают взгляд более открытым. Они годятся для любой формы лица. Изогнутые брови (но они обязательно должны быть изогнуты подходящим именно для вас образом) – женственно и красиво!

А еще вспомним классику кинематографа – «Унесенные ветром». Образы героинь этой киноленты, в частности – их брови мягкой формы с ярко выраженной аркой, можно считать эталоном стиля и предметом зависти многих дам той эпохи, но отнюдь не современности. А вот изящная Одри Хепберн – эталон красоты вне времени! Она предпочитала широкие, четко очерченные брови безукоризненной геометрической формы. И они превосходно дополняли ее хрупкий образ! Но тут важно не переборщить, ведь «грузные» брови легко могут сделать вас в глазах окружающих мужеподобной злюкой. А сросшиеся брови – вообще эстетическая катастрофа! И пожалуйста, забудьте про брови-домики, если не хотите быть похожей на Сильвестра Сталлоне.

Поделюсь хрестоматийной уловкой. Идеальная форма ваших бровей всегда совпадает с очерком вашей верхней губы, т.е. воображаемый контур соединенных в районе переносицы бровей должен точно повторить контур линии верхней губы.

В общем, идеальные брови, может быть, и кажутся вам сказкой, но каждая здравомыслящая женщина в силах сделать ее былью. Все просто: оставляем широкие у основания (внутренний угол глаза), немного приподнимаем середину, делаем «арку купидона» и аккуратно движемся к кончикам бровей у внешнего уголка глаз. Добавляем немного осторожности, чувства меры и доверяем собственному вкусу. Кстати, не стоит проводить коррекцию бровей с увеличительным зеркалом. С ним очень легко переусердствовать и ошибиться. Если первое, второе и третье отсутствует напрочь – отправляемся к специалисту!

И еще: если у вас широко посажены глаза, брови должны быть немного ближе друг к дружке. Этот прием сбалансирует расстояние между глазами. Обратная ситуация – когда глаза расположены слишком близко. В таком случае дистанцию между бровями увеличиваем. Главное, не входите в раж. Останавливаемся у первой реснички. Результат налицо – ваши глазки визуально как раз там, где нужно, а образ в целом безупречен.

Резюме

Способов и методов приблизить свой стиль к идеальному сегодня – море. И если чувствуете, что начинаете в этом море тонуть – SOS! Зовите на помощь специалистов. Но если спасатели далеко, удержаться на плаву вам помогут чувство меры, стиля и всезнающий google.

Оставайтесь красивой, стильной и желанной! И в любой ситуации сохраняйте выдержку и спокойствие. Чтобы о вас говорили: «Это же надо – и бровью не повела!»

Популярное
Последнии статьи
Поиск по тегам
Архив

Наши контакты:

Киев, ул. Драгомирова 2, офисы 2 и 4

+38 044 599 0239

Присоединяйтесь к нам

  • w-facebook
  • LinkedIn Чистый
  • YouTube Чистый

Подробнее о нас

+38 097 525 2848

 

  • w-googleplus

 © 2013-2016  ESTHEL                                                                                                                                                                                           © Design  by CH*Design