Вредные Привычки для нашей кожи. Часть 1

Наша кожа — своеобразный пограничный барьер, надежно защищающий наш хрупкий, внутренний мир от безжалостной и агрессивной окружающей среды. Именно она - нежная, розовая, первой принимает на себя удары всех стихий. Палящее солнце, знойный или морозный ветер, соленая вода океанов - ежедневно подвергают нашу дерму, не абы каким, испытаниям! Добавим к этому постоянные атаки всевозможных, злобных микроорганизмов и, становится ясно, как же ей нелегко! Кожа лица, при этом, нуждается, в особо тщательном, уходе. Кроме внешних аспектов, на ее внешний вид влияет еще и масса внутренних факторов.

Расскажем о некоторых из них.

Макияж, не смытый перед сном. Не секрет, что в любой декоративной косметикесодержатсянекоторые химические соединения, которые,при длительном контакте, могут негативно отражаются на состоянии нашей кожи (давать обратный эффект). А еще тонкая пленка из всевозможных кремов, пудры, румян и т.д. не позволяет порам кожи полноценно дышать. Ночью кожа должна отдыхать, а не смытый макияж, никак, этому не поспособствует. Запомните простое уравнение: забитые поры = акне, угри и камедоны! Так, что –умывайтесь, господа, умывайтесь!

Вода, с высоким содержанием хлора. Вредно! Вредно! И еще раз Вредно! Если вы любите поплавать в бассейне или подолгу нежиться в ванной, не забывайте о том, что такая вода могла подвергнуться обработке хлором, и кожа непременно его впитает. Это приведет к сухости, шелушению, и быстрому старению кожи. Посоветуйтесь со специалистом и, подберите косметические средства, нейтрализующие пагубное воздействие хлорированной воды. А еще есть один маленький секрет – что бы предотвратить вредное влияние хлора на кожу лица, добавьте в обычную воду для умывания несколько капель лимонного сока.

Пребывание на холоде и жаре без защитных средств. Ультрафиолетовые лучи и низкие температуры одинаково не желательны. Они иссушают кожу, провоцируют шелушение и появление, ненавистных морщин. Необходимо пользоваться защитными кремами, выходя на улицу в жаркие или морозные дни. И запомните: зимой - питательные крема, а летом - увлажняющие. Впрочем, хороший косметолог поможет с правильным выбором.

И оставайтесь красивыми!

Популярное