Мифы косметологии. Или почему нам страшно быть страшно красивыми? PART 1

Современная косметология – это область медицины, которая методом коррекции и устранения дефектов создает акцент на эстетической красоте человека. Косметология – это искусство.

Для многих косметология – это тайна покрытая страхом…да, именно страхом, который зачастую основывается банально на неведении или качеством услуг, которое заставляет желать лучшего, и, соответственно, нерадивым коллегам косметологов, или почерпнутой информацией в интернете. Скажем больше, косметология обрастает самыми яростными спорами. Давайте поговорим о них!

Итак, правда или ложь?

Эффективные процедуры в косметологии требуют длительной реабилитации и восстановления, так как не обходятся без вмешательства скальпеля и хирурга. Для начала нужно отметить, что есть два категории косметологии. Терапевтическая – устраняет все нюансы с помощью внешних факторов и вмешательств. Это и косметика, и инъекции, массажи, лазерное и аппаратное воздействие, эстетическое и т.д.

Хирургическая или пластическая косметология. В данном случае предполагается коррекция или устранение проблемных зон хирургическим путем. Конечно, чаще мы обращаемся именно к терапевтической медицине, которую, порой, называют еще и «офисной хирургией».

Это дорого и мне не по карману. На самом деле дела обстоят немного иначе. Спектр косметологических услуг достаточно широк. Существует разумный выбор между качественными услугами на «разный карман». Не стоит отталкиваться от надуманной дороговизны процедур, так как большинство услуг вполне доступны. Более того, с нашим темпом жизни, питанием, эмоциональным нагрузкам и общим темпом жизни (который так или иначе отпечатывается на нашей коже) следует сделать визит к косметологу регулярной процедурой.

Я попаду к не опытному специалисту. Для того, что бы избежать данной ситуации (а такое возможно, особенно в погоне за экономией семейного бюджета) никогда не нужно скромничать, а стоит напрямую спросить специалиста о его образовании. Поверьте, даже в дорогом салоне может сидеть человек с дипломом о прохождении обучения сроком в три месяца или дипломом медицинского колледжа (что немного лучше, но все же). А вам, если вас интересует диагностика и решение проблемы, необходим специалист, способный провести качественное лечение. И он с удовольствием ознакомит вас со своим профессиональным багажом и в идеале имеет медицинское образование «врач-дерматолог». Он четко и грамотно даст вам разъяснение и ответы на все возникшие вопросы касающиеся вашей внешности.

И если Вы в поисках специалиста, мы подскажем. В ESTHEL Вас ждет команда неравнодушных творческих профессионалов, вооруженная самыми современными знаниями и методиками. Ответим на все волнующие вопросы!

Не бойтесь быть красивыми!

Популярное
Последнии статьи
Поиск по тегам
Архив

Наши контакты:

Киев, ул. Драгомирова 2, офисы 2 и 4

+38 044 599 0239

Присоединяйтесь к нам

  • w-facebook
  • LinkedIn Чистый
  • YouTube Чистый

Подробнее о нас

+38 097 525 2848

 

  • w-googleplus

 © 2013-2016  ESTHEL                                                                                                                                                                                           © Design  by CH*Design