Я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет

Цитируя группу "Агата Кристи", понимаем, что готика – мощный и модный тренд сезона! Она захватила экраны, подиумы, а так же наши сердца и косметички!

Почему нам так полюбились темные помады в этом сезоне? Да просто, вместе с романтическими жабо на рубашках, нас потянуло на потустороннее и странное. Так и возник в нашем воображении обезоруживающий альянс – воздушного и романтичного наряда с черными, сливовыми, баклажанными, темно вишневыми, бордовыми и еще, Бог весть, какими губами. В современной адаптации готических образов, все же, есть одно несоответствие – здоровый цвет лица своей актуальности терять не собирается. Но, всем ли идут такие смелые тона на губах? И как безошибочно точно выбрать темную помаду? У нас есть несколько советов. Рассказываем!

  • В первую очередь ориентироваться стоит на тип своей внешности. Если у вас светлая кожа — стоит обратить внимание на ягодные и бордовые оттенки. Обладательницы кожи с оливковым подтоном оценят помады бордовых оттенков (можно с красным отливом). Смуглянкам пойдет, опять же, ягодная палитра с примесью сиреневого или коричневого.

Беспроигрышный вариант для любого цвета кожи – темные оттенки, с преобладанием розового и красного.

  • Наносить темную помаду нужно очень аккуратно. Советуем застраховаться от растекания средства и прорисовать контур губ карандашом. Карандаш должен быть в цвет помады или в тон губ. Лучше наносить помаду кисточкой или пальчиком. Во-первых, темные тона часто ложатся неоднородно, (так ты избежишь этого неприятного нюанса). Во-вторых, ты сможешь контролировать интенсивность цвета. И еще, лучше увлажнить губы перед нанесением помады.

  • Отличная новость. В отличии от смоки-айз, темные губы с легкостью проходят офисный фейс-контроль. Такой акцент в макияже, вполне, допустим при дневном свете. Однако стоит отказаться от стрелок, подводок и активных теней.

  • К темным губам пойдут темные, широкие брови. К образу Марлен Дитрих мы вернемся, судя по всему, не скоро, так что брови должны быть!

  • Румяна придадут образу завершенности.

  • И, конечно, не забываем о прическе. Здоровые, гладкие волосы – лучший союзник темной помады в создании гармоничного и самодостаточного образа. При желании можно поэкспериментировать с пучками. Но главное это благородство, ухоженность и простота.

Ну, а если желание подружиться с темными тонами на губах есть, а смелости не хватает – мы ждем Вас в ESTHEL, на уроках макияжа. Расскажем где, как и с чем уместны темные тона. Подберем оттенок и соберем вам косметичку, с целым арсеналом, незаменимых средств, для самостоятельного создания совершенного образа.

Дерзайте! И не надо стесняться ;)

Популярное