Как правильно подобрать витаминную программу для вашей кожи

Говорят, что «глаза – зеркало души»… Но не все помнят о том, что наша кожа – это зеркало состояния нашего организма!

Обладательниц здоровой кожи мы замечаем издалека. Однако, здоровая кожа – это не только генетическая данность, но и огромный постоянный труд.

Одним из проявлений здоровья кожи (лоска, цвета и текстуры) является общее соматическое состояние организма. По состоянию кожи можно легко определить недостаток витаминов в организме.

Если мы видим повышенную сухость нашей кожи, кожа становится дряблой и собираются «гусиные лапки» вокруг глаз – это признак нехватки витамина Е, который стоит на защите клеток от свободных радикалов, замедляет процессы старения кожи и уменьшает ее сухость.

Как правило, витамин Е входит в большинство питательных и ночных кремов, в том числе в состав антивозрастной косметики. Витамин Е содержится в маслах (оливковое, льняное), авокадо.

Если же наша тонкая кожа начинает шелушиться, появляются первые признаки купероза на лице, возникает угревая сыпь, то следует говорить о нехватке витамина А, который способствует заживлению и обновлению клеток.

Косметика с витамином А также уменьшает пигментацию, улучшает текстуру кожи, разглаживает поверхностные морщинки и препятствует развитию купероза. Витамин А содержится практически во всех кремах антивозрастной линии, жирных и питательных. Витамин А содержится в петрушке, яичном желтке, моркови, фруктах и ягодах красного цвета.

Витамин С помогает сохранить молодость клеткам кожи, способствует образованию коллагена, нейтрализует свободные радикалы. Признаком нехватки витамина С являются очень слабые капилляры, сухая бледная кожа и наличие пигментации. Витамин С содержится в киви, цитрусовых, шиповнике, клюкве и других кислых ягодах.

Угревая сыпь, трещины на кожи, «заеды» в уголках губ, ломкость волос свидетельствуют о недостатке витаминов группы В в вашем организме. Витамины группы В содержатся в дрожжах, фруктах и овощах зеленого цвета.

Также немалую роль для здоровья вашей кожи играет витамин РР (никотиновая кислота), которая участвует в окислительно-восстановительных процессах организма, поддерживая в клетках кожи биохимическое равновесие. Источником витамина РР являются дрожжи, бобы, гречневая крупа, орехи и так далее.

Современная косметология имеет в своем арсенале большое количество средств с содержанием витамина РР – это вытяжки из различного рода растений и дрожжевых грибов. Они считаются микрозаводами комплексных веществ, которые очень полезны для здоровья кожи.

Незаменимым для кожи с купер