Как сделать идеальные брови?

Тренд макияжа этой осени — акцент на глаза, точнее, на брови. Звездные визажисты уже не столь категоричны в выборе формы бровей: теперь они могут быть и прямыми, и с плавным изгибом. Ранее мы уже рассказывали о том, как правильно выщипывать брови. Теперь же предлагаем закрепить пройденное и пойти дальше. Вопрос о правильной форме бровей волнует практически каждую девушку. Специалисты советуют, прежде всего, не стараться слепо копировать ту или иную, а отталкиваться от индивидуальных особенностей собственного лица.

Все дело в форме Обладательницам круглых лиц подходят брови с изломом, высоко поднятые с тонким кончиком и более широким началом. Брови закругленной формы с высоко поднятой дугой придадут мягкость квадратному лицу. А вот тонкие и короткие брови, наоборот, подчеркнут резкие черты лица. Овальное лицо — самое вариативное по количеству форм бровей, ему подойдут дугообразные или прямые с мягким изломом. При треугольном лице рекомендуются приподнятые брови с плавным равномерным изгибом, при этом сама линия изгиба не должна резко уходить вниз, такая форма придаст лицу грустное выражение. Работа над ошибками

Круглолицым девушкам нужно избегать дугообразной формы бровей, повторяющих контуры лица, и слишком тонкого кончика. Тонкие и короткие брови лишь подчеркнут квадратную форму лица и добавят угрюмости. Брови на прямоугольном лице должны начинаться дальше от переносицы, этот прием сделает взгляд открытым. А вот тонкие дугообразные брови зрительно еще сильнее вытянут лицо. Девушки с треугольной формой лица должны быть аккуратны в коррекции изгиба брови. Резкий переход брови придаст лицу печальное выражение. Прямые брови для такой формы лица категорически не рекомендованы. Как сделать идеальные брови самой.

Я сама Как сделать идеальные брови самой? Для коррекции бровей можно воспользоваться услугами стилиста в броу барах, которые сейчас набирают популярность, а при некоторой сноровке можно и самостоятельно. О правилах коррекции бровей рассказывает Оксана Деденева, главный стилист марки Ardell в России: «Расстояние между бровями должно составлять приблизительно два сантиметра. Создавая форму бровей при помощи коррекции, следите, чтобы их ширина не менялась от начала головки до высшей точки. Идеальная форма бровей имеет плавный изгиб. Волоски не должны торчать в разные стороны, а лежать в одном направлении. Удаляйте лишние волоски только по нижнему контуру».

Вернуть потерянное На исправление последствий неудачной коррекции потребуется время и терпение. В течение нескольких недель по вечерам проводите следующую процедуру: на чистую кисточку или щеточку нанесите пару капель оливкового, репейного или миндального масла, и сделайте массаж бровей в течение 2-3 минут. Принимайте витамины для кожи, ногтей и волос, которые помогут разбудить спящие луковицы и активировать рост новых волос, в том числе на линии бровей. Туши, цветные и прозрачные гели, тени, карандаши помогут придать бровям окончательную форму. Три яркие бьюти-новинки сделают брови идеальными, а макияж завершенным. По материалам: elle.ru

Популярное