Что такое детокс и зачем он нужен? Как очистить организм от всего лишнего?

Хотим мы того или нет, но в нашем теле постоянно откладывается что-то лишнее, будь то ненужные килограммы или токсины, которым в последнее время весь цивилизованный мир объявил холодную войну.

Программа лимфобиотонизации, в народе именуемая детоксом - процедура, направленная на стимулирование клеточного метаболизма с удалением глубоких токсинов, восстанавливает и гидратирует клетки, насыщает кислородом ткани, а также выравнивает утолщенные, неровные, потерявшие эластичность, морщинистые ткани.

Токсины — это вредные для организма яды, которые подстерегают нас повсюду: в некачественной воде и пище, в неорганической косметике и бытовой химии, в окружающей среде (особенно если вы житель мегаполиса), в лекарствах и даже в синтетической одежде и мебели. Токсины объявляют главными виновниками большинства заболеваний, плохого иммунитета и пищеварения, тусклого и унылого внешнего вида и сопутствующих всему вышеперечисленному депрессий и стрессов.

По идее, наш организм устроен таким образом, чтобы самостоятельно избавляться от всего ненужного. Но когда его собственных ресурсов уже недостаточно, на помощь приходят всевозможные программы по очищению, детокс-гуру и специалисты по питанию, которые в последнее время стали появляться как грибы после дождя. Так вот именно детокс является для организма той самой кнопкой «reset», нажав на которую можно запустить естественные функции по очищению и восстановлению нашего тела.

Подготовка к детоксу может занимать от недели до месяца, все зависит от исходных данных и врожденной любви к зеленым салатам и свежевыжатым сокам. Если последнее is not your cup of tea, сразу с головой в детокс бросаться не стоит: организм может просто не справиться с тем количеством токсинов, которые в нем накопились, и тогда идею об очищении придется задвинуть в долгий ящик. Во время подготовки нужно постепенно отказываться от запрещенных продуктов и добавлять как можно больше рекомендованных: например, заменить белый хлеб на цельнозерновой, белый рис — на коричневый, а крупы, содержащие глютен, — на безглютеновые.

Благодаря хорошим результатам от проведения процедуры, делать такую программу можно в любое время года активным курсом из 4-6 процедур с периодичностью 1 раз в неделю вне зависимости от типа кожи и возраста.

Однако, лучшее время для прохождения детокса — начало весны и/или осени. Именно в это время организм, по утверждению специалистов и диетологов, без особых трудностей избавляется от всего лишнего. Желательно также, чтобы во время детоксикации вас не отвлекали мысли о грядущих дедлайнах, званых обедах и завтраках с коллегами, во время которых вам будет сложно отказать себе в чашечке запретного капучино с круассаном.

Так что желательно спланировать грядущий детокс таким образом, чтобы он совпал с вашим отпуском или, как минимум, со спокойным рабочим режимом.

Отличного дня и позитива!

Популярное
Последнии статьи
Поиск по тегам
Архив

Наши контакты:

Киев, ул. Драгомирова 2, офисы 2 и 4

+38 044 599 0239

Присоединяйтесь к нам

  • w-facebook
  • LinkedIn Чистый
  • YouTube Чистый

Подробнее о нас

+38 097 525 2848

 

  • w-googleplus

 © 2013-2016  ESTHEL                                                                                                                                                                                           © Design  by CH*Design