Интересно о современной косметологии от Светланы Лысенко

Давайте поговорим о косметологии в современном понимании этого слова:) Косметология сегодня это большая наука. Огромные исследования проводятся во всем мире и все для того, чтобы мы оставались молодыми и красивыми.

Cегодняшнюю косметологию мы условно можем разделить на медицинскую и эстетическую. Нам всем с детства больше известна эстетическая, ну правда же мы себе представляли косметологию состоящую из масок, массажей.... Любимое понятие " чистка лица", камедоны. И совсем не представляли косметолога-врача детально исследующего анализы, подробно изучающего особенности строения лица и кожи... так вот, сегодняшняя косметология с этого и начинается. Это и есть – медицинская косметология, состоящая из инъекционной, лазерной, терапевтических назначений. Но все это было бы не возможно, без исследований.

Медицинская косметология:

Исследования при помощи диагностического оборудования дают нам возможность изучить состояние вашей кожи (увлажненность, загрязненность, пигментацию открытую и скрытую) рассмотреть каждую морщину, замерять длину и глубину, что позволяет более точно и детально устранить недостатки ... Проанализировать результат наших трудов.

Инъекционная часть на сегодняшний день пожалуй самая популярная и обсуждаемая. По сути, делится на:

  • устранение через расслабление мышц – ботулотоксины (в народе ботокс).

  • и заполнение мягких тканей – филеры (любимая гиалуроновая кислота и др.)

А так же препараты для улучшения качества кожи: мезотерапия (кстати сильно эволюционировавшие от гомеопатических до сложных пептидных комплексов). Биоревитализанты и редермализанты, препараты гидрорезерва, пептидне филеры, бустеры.... Есть о чем поговорить:) Это конечно разговор не для одной статьи.

Для справки: силиконовый гель был впервые применен в 1940 году. Запрещен в 1992 году в США и в Европе. В 70-е годы создан наполнитель на основе бычьего коллагена. Конец 70-х – начали применять собственный жир пациента. 80-е – разработана технология выработки коллагена из жировой ткани и начали появляться материалы, для стимулирования синтеза собственного коллагена. В 1995 г. Был представлен наполнитель на основе гиалуроновой кислоты.

А раздел лазерной косметологии...

От эпиляции такой полюбившейся и незаменимой, до сложных, но таких эффективных лазерных шлифовок кожи, фракционное омоложение. Удаление сосудов, лечение растяжек и рубцов, лечение и удаление пигментации. Доказано после курса процедур мы достигаем уменьшения кожного лоскута на 30%, то есть кожи подтянется на треть.

Также современные лазерные технологии позволяют лечить угревую болезнь, удалять ее последствия (рубцы, синюшные пятна). И каждый год появляются новые и новые возможности. Об этом можно говорить очень долго, но лучше написать...

Также, стоит акцентировать внимание и на тоакм широком понятии, как анти-эйдж медицина включающее в себя комплекс всех возможностей косметологии, нутрициологии, эндокринологии, гинекологии позволяет оставаться молодыми и здоровыми не только женщинам, но и мужчинам.

Ведь красота - это прежде всего здоровье. Только здоровый человек выглядит молодо. Работа врачей косметологов в тандеме со специалистами других направлений это основа процесса омоложения или анти-эйдж. С определенного возраста получить результат при помощи только косметологии, не смотря на все ее возможности, без гормональной коррекции, очень сложно.

Давно все знают о применении кремов (есть целые линии) с фитоэстрогенами, кто-то препараты применяет внутрь... А о чем идет речь, кто такие эстрогены, чем они отличаются от фитоэстрогенов, зачем они нужны ...

Когда лучше начинать??? Есть мнение о ненужности гормональной коррекции и даже ее не безопасности .... Предлагаю и этот вопрос вынести на обсуждение специалистов ...

И конечно, эстетическая косметология – без нее никак. Куда-же мы без чисток кожи, масок, массажей, пилингов и многого, многого другого. За последние 20 лет цивилизация сильно видоизменила и эту часть. Казалось, что может измениться в чистках. Скажу: все.

Эта процедура стала куда комфортней и эффективней, а разнообразней. Для всех типов кожи (жирной, компенсированной, сухой и чувствительной), видов темпераментов, степеней чувствительности. Атравматичная, ультразвуковая, с примирением микродермоабразии, кислот, ферментов и это не весь список сегодняшних возможностей.

Эти методики позволяют быстро и эффективно справиться с поставленной задачей. Я уже не говорю о том, что мы ничего не распариваем, многие еще помнят ощущение горячего пара на лице и безнадежно испорченной прически. И конечно давным, давно канули в лету рецепты приготовления масок и кремов. Целые научно исследовательские институты, супер современные лаборатории разрабатывают формулы и текстуры косметологических средств. От увлажняющих кремов до космецефтических средств блокирующих выработку меланина, уменьшающих выработку кожного сала или просто блокирующих передачу нервного импульса, тем самым разглаживающих морщины.

Раздел пилингов, массажей, биостимуляций, микродермобразии , радиочастотных лифтингов и других очень модных и эффективных процедур – это все эстетическая косметология. Правда, немножко видоизменилась :)?

Говоря о современной косметологии мы понимаем, что это синергия науки и техники, которая базируется на глубоких медицинских знаниях и исследованиях. Говоря простым языком косметология сегодня это не ремесло или шаманство, а большой раздел медицины. Исходя из этого становится понятно:

  • нет чудес – есть комплексный и системный подход;

  • нет чудо процедур седлающих вас молодыми, а есть комплекс мероприятий, помогающих избавиться от того или иного недостатка;

  • нет хороших и плохих процедур, а есть правильно и своевременно назначенные.

Только комплексный подход и глубокое понимание анатомических и биохимических процессов, работа в содружестве со специалистами других специальностей, примирение и знание современных возможностей и конечно доверие, выполнение рекомендаций нашими пациентами делают косметологию современной частью медицины.

Только понимание рождает доверие. Мы надеемся помочь вам разобраться, объяснить обычным языком и показать откуда появилось и каким образом работает та или иная методика. Надеемся на активное сотрудничество и ждем вопросов :)

Светлана Лысенко, директор сети салонов медицинской косметологии ESTHEL, президент Украинской Медицинской Лазерной Ассоциации, бизнес-консультант учебного центра «Космотрейд»

Популярное
Последнии статьи
Поиск по тегам
Архив

Наши контакты:

Киев, ул. Драгомирова 2, офисы 2 и 4

+38 044 599 0239

Присоединяйтесь к нам

  • w-facebook
  • LinkedIn Чистый
  • YouTube Чистый

Подробнее о нас

+38 097 525 2848

 

  • w-googleplus

 © 2013-2016  ESTHEL                                                                                                                                                                                           © Design  by CH*Design