Интересно о современной косметологии от Светланы Лысенко

Давайте поговорим о косметологии в современном понимании этого слова:) Косметология сегодня это большая наука. Огромные исследования проводятся во всем мире и все для того, чтобы мы оставались молодыми и красивыми.

Cегодняшнюю косметологию мы условно можем разделить на медицинскую и эстетическую. Нам всем с детства больше известна эстетическая, ну правда же мы себе представляли косметологию состоящую из масок, массажей.... Любимое понятие " чистка лица", камедоны. И совсем не представляли косметолога-врача детально исследующего анализы, подробно изучающего особенности строения лица и кожи... так вот, сегодняшняя косметология с этого и начинается. Это и есть – медицинская косметология, состоящая из инъекционной, лазерной, терапевтических назначений. Но все это было бы не возможно, без исследований.

Медицинская косметология:

Исследования при помощи диагностического оборудования дают нам возможность изучить состояние вашей кожи (увлажненность, загрязненность, пигментацию открытую и скрытую) рассмотреть каждую морщину, замерять длину и глубину, что позволяет более точно и детально устранить недостатки ... Проанализировать результат наших трудов.

Инъекционная часть на сегодняшний день пожалуй самая популярная и обсуждаемая. По сути, делится на:

  • устранение через расслабление мышц – ботулотоксины (в народе ботокс).

  • и заполнение мягких тканей – филеры (любимая гиалуроновая кислота и др.)

А так же препараты для улучшения качества кожи: мезотерапия (кстати сильно эволюционировавшие от гомеопатических до сложных пептидных комплексов). Биоревитализанты и редермализанты, препараты гидрорезерва, пептидне филеры, бустеры.... Есть о чем поговорить:) Это конечно разговор не для одной статьи.

Для справки: силиконовый гель был впервые применен в 1940 году. Запрещен в 1992 году в США и в Европе. В 70-е годы создан наполнитель на основе бычьего коллагена. Конец 70-х – начали применять собственный жир пациента. 80-е – разработана технология выработки коллагена из жировой ткани и начали появляться материалы, для стимулирования синтеза собственного коллагена. В 1995 г. Был представлен наполнитель на основе гиалуроновой кислоты.

А раздел лазерной косметологии...

От эпиляции такой полюбившейся и незаменимой, до сложных, но таких эффективных лазерных шлифовок кожи, фракционное омоложение. Удаление сосудов, лечение растяжек и рубцов, лечение и удаление пигментации. Доказано после курса процедур мы достигаем уменьшения кожного лоскута на 30%, то есть кожи подтянется на треть.

Также современные лазерные технологии позволяют лечить угревую болезнь, удалять ее последствия (рубцы, синюшные пятна). И каждый год появляются новые и новые возможности. Об этом можно говорить очень долго, но лучше написать...

Также, стоит акцентировать внимание и на тоакм широком понятии, как анти-эйдж медицина включающее в себя комплекс всех возможностей косметологии, нутрициологии, эндокринологии, гинекологии позволяет оставаться молодыми и здоровыми не только женщинам, но и мужчинам.