Знаменитые парки мира осенью

Осень – пора меланхоликов и поэтов: пышное увядание природы многих вдохновляет – если не на написание бессмертных строк, так уж точно на философские размышления. За нужным настроем лучше всего отправляться в парки: здесь как нигде чувствуется спокойная и умиротворяющая энергия этого особенного времени года.

 

Центральный Парк, Нью-Йорк, США

 

Один из крупнейших в мире городских парков (его площадь – 3,5 миллионов квадратных метров!), раскинувшийся на Манхеттене, — идеальное место для релакса. Ландшафтный архитектор Фредерик Ло Омстед, работавший над его созданием, задумывал парк как пространство для медитации – и великолепно справился с поставленной задачей: искусственные озера, живописные мосты, уединенные аллеи, залитые солнцем лужайки превращают парк в оазис спокойствия в центре шумного мегаполиса.

 

 

Гайд-парк, Лондон, Англия

 

Знаменитый лондонский Гайд-парк уступает по площади нью-йоркскому Центральному, но никак не по популярности: это место у многих ассоциируется не только с отдыхом жителей и гостей британской столицы, но и с бурными политическими дебатами — в известном на весь мир «уголке дебатов» на протяжении нескольких веков упражняются в искусстве пламенных речей ораторы. Главная достопримечательность парка — озеро Серпантайн, получившее свое название благодаря причудливой форме. Летом в нем разрешено купаться, а осенью просто приятно смотреть на отражение желтеющих деревьев в его прозрачной глади.

 

Фенербахче, Стамбул, Турция

 

Находящийся неподалеку от респектабельного Стамбульского района Кадыкей, парк Фенербахче, без преувеличения, является одним из излюбленных мест отдыха горожан. Он занимает собой целый полуостров, откуда открывается живописный вид на Айю-Софию, Голубую мечеть и Принцевы острова. Знатоки советуют хоть раз посетить это место в разные времена года: весной здесь цветут магнолия и миндаль, летом – розы и тюльпаны, а осенью весь парк представляет собой буйство всех возможных красок.

 

Королевский ботанический сад, Мельбурн, Австралия

 

Королевский ботанический сад, открытый в 1846 году в Мельбурне, по праву считается одним из красивейших в мире: в нем произрастает более 12000 видов растений со всего мира – поэтому здесь очень интересно наблюдать за сменой времен года. Если решите отправиться за порцией осенней меланхолии в далекую Австралию, делайте поправку на географию и климат: она здесь приходится на нашу календарную весну.

 

Версаль, Париж, Франция

 

Золотая осень в парке Версаля поистине незабываема. Им вдохновлялись сначала французские короли, а затем и простые посетители дворца, среди которых были живописцы Константин Сомов и Зинаида Серебрякова. «Сад разума» с математически выверенными пропорциями и четко спланированными аллеями представляет собой живой памятник безупречной симметрии: крайне приятное зрелище для тех, кто во всем любит порядок. А краски осени лишь добавляют ему очарования.

 

Буэн Ретиро, Мадрид, Испания

 

Одно из сокровищ Мадрида расположено в самом сердце города, к востоку от музея Прадо. Главная его жемчужина – утопающий в деревьях стеклянный дворец, Palacio de Cristal. Он был построен в 1887 году и выполнял функцию… теплицы (в нем выставлялись экзотические растения, привезенные с Филиппин). Особенно хороша эта постройка осенью, когда желтеющая и краснеющая листва деревьев играет в гранях стекольного дворца, и все это фантасмагорическое великолепие отражается в глади озера, по которому катаются на катамаранах гости парка.

 

Уэно Парк, Токио, Япония

 

Считается, что в Японию следует ехать весной, чтобы любоваться цветением сакуры. Однако и для тех, кто приезжает сюда осенью, находится немало возможностей для созерцания. Уэно в Токио каждый год привлекает тысячи туристов, желающих посмотреть на завораживающее зрелище: по всему парку деревья медленно меняют свой цвет, окрашивая его во все возможные оттенки желтого, медного и пурпурного. В таких декорациях просто невозможно грустить о том, что лето уже закончилось!

По материалам из:www.elle.ru

 

 

Please reload

Популярное

Исследования на базе медицинской косметологии ESTHEL: Пигментные пятна

December 27, 2017

1/10
Please reload

Последнии статьи

August 23, 2019

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив