Особенности ухода за кожей после 35 лет. Советы от Шарлиз Терон

Как сохранить красоту и повернуть время вспять? Лучше всего нам об этом расскажет Шарлиз Терон, женщина, сумевшая обмануть свой возраст. В 40 лет она выглядят на 30. Как и все гениальное, ее секрет прост – это правильный и постоянный уход за зрелой кожей лица и не только.

«Работа, карьера, семья, дети... Этот период самый плодотворный и энергичный в жизни женщины. Надо везде и всюду успеть. Именно в этом возрасте я «познакомилась» со своей первой морщинкой и поняла: пора пересмотреть то, что называется уход за кожей лица после 35 лет.

Так что нужно коже после 35 лет?

Я не расстаюсь с флакончиком нормальной воды. Он со мной повсюду: на сьёмках, в самолёте, на отдыхе. В течение дня не один раз увлажняю кожу нормальным спреем (чем чаще, тем лучше). Если есть возможность, советую предварительно охладить его в холодильнике. Макияж с глаз снимаю специальным средством, предназначенным для снятия макияжа с глаз, а не молочком для лица, как раньше. Зона вокруг глаз — одна из самых нежных и уязвимых, и с годами требует к себе более внимательного отношения. Поэтому уход за кожей вокруг глаз после 35 лет настолько важен!

Моя кожа всегда была склонна к сухости, но после 30 этот процесс замечено активизировался, отсюда ещё один мой совет: увлажняющие маски через день. Мне нравится, как я выгляжу, о пластике пока не задумывалась, хотя в дальнейшем не исключаю. Не считаю свою внешность какой-то особенной. Как мне кажется, наиболее красива я утром, когда лицо свежее и на нём только увлажняющий крем и бальзам для губ».

Добавим и от себя несколько полезных советов:

С этого возраста в коже начинает снижаться выработка коллагена - особого белка, отвечающего за ее упругость. Кожа становится более сухой и вялой, на ней появляются мелкие и глубокие морщинки. Даже нормальная кожа, никогда не доставлявшая проблем своей счастливой обладательнице, после 35 лет начинает требовать особого ухода.

Хотя в этом возрасте ваша кожа может оставаться гладкой и ровной, ее глубокие структуры, к сожалению, уже подверглись изменениям: постепенно снижается концентрация стероидных гормонов, что уменьшает скорость деления клеток эпидермиса.

После 35 лет замедляется темп работы сальных желез, поэтому кожа становится более сухой. Несколько ухудшается кровоснабжение, из-за чего кожа кажется менее румяной и упругой. У многих женщин появляются пигмент¬ные пятна. Легкие увлажняющие кремы уже давно не подходят такой коже. Теперь вам необходимо воздействовать на самые глубокие слои - собственно дер¬му, вследствие чего пора пользоваться антивозрастными средствами.

Современная косметология имеет богатый арсенал процедур для кожи 35+, это и аппаратные методики (микротоковая терапия, микродермабразия, детоксикация и пр.), и базовые уходовые процедуры (различного рода массажи лица, шеи и декольте, процедуры обогащающие кожу коллагеном, различными микроэлементами, витаминами и аминокислотами и пр.).

Домашний уход подбирается с учетом индивидуальных особенностей с помощью специалиста. Однако он должен содержать в себе максимально активные компоненты, оказывающие увлажняющее, питательное и регенерирующее действие на кожу, предотвращающие проявление признаков возрастного старения.

Для улучшения состояния кожи необходимо использовать увлажняющие и защитные дневные кремы, а также ночные - питательные и более плотные по текстуре. Необходимыми компонентами в косметических средствах служат: керамиды (связывают влагу, замедляя ее испарение с поверхности кожи), коллаген (увлажняет, повышает упругость кожи, разглаживает мелкие морщины), коэнзим Q10 (жирорастворимый антиоксидант, активизирует процесс клеточного дыхания), пептиды (оказывают питательное, защитное, иммуномодулирующее действие) и протеины (оказывают подтягивающее действие на белковую коллагеново-эластиновую структуру тканей кожи, предотвращает преждевременное появление морщин и старение кожи).

Добро пожаловать в салон ESTHEL!

Мы подберем для вас индивидуальную программу для вашего типа кожи.

Популярное
Последнии статьи
Поиск по тегам
Архив

Наши контакты:

Киев, ул. Драгомирова 2, офисы 2 и 4

+38 044 599 0239

Присоединяйтесь к нам

  • w-facebook
  • LinkedIn Чистый
  • YouTube Чистый

Подробнее о нас

+38 097 525 2848

 

  • w-googleplus

 © 2013-2016  ESTHEL                                                                                                                                                                                           © Design  by CH*Design