Осенние коллекции макияжа 2015

10 причин не унывать этой осенью. Сдержанные оттенки «унылой поры» разбавлены аппетитной палитрой осеннего урожая и яркими вспышками воспоминаний о лете. ESTHEL восхищается бьюти-коллекциями нового сезона.

Les Automnales Chanel

«Тропинка. Прогалина. Чаща леса. Год за годом осень подбирает свою природную палитру, составляя собственную хроматическую гамму — от самых темных до самых ярких цветов. Оттенки земли и коры, мха и упавших листьев каждый раз смотрятся по-новому. Их то приглушает и смягчает тень от старого дуба, то выхватывает и подсвечивает луч внезапно проглянувшего сквозь верхушки деревьев солнца. Время от времени пейзаж оживляют радужные перья порхающих птиц». Красиво, правда? Новая коллекция Les Automnales у Chanel получилась не менее красивой, чем ее описание. Гамма выдержана в теплых тонах опавших листьев, желудей, каштанов, физалиса, ягод зверобоя, сосновых шишек в сочетании с изумрудным и огненным. Матовые как мох, переливающийся, как перья птиц, шелковистые, словно листья — флора и фауна щедро поделилась своими фактурами с тенями, помадами и лаками для ногтей. Стар-продуктом на этот раз стала 5-тицветная палетка для глаз Entrelacs Palette с витражным узором цистерцианских монастырей, которые подсказали Коко Шанель идею логотипа с двойной буквой «C». Все в парк! #dglovesfall от Dolce&Gabbana

Новая коллекция декоративной косметики #dglovesfall, вдохновленная модным показом Dolce&Gabbana, определяется дуэтом розового и красного. Эта выразительная парочка дополнена натуральными коричневыми оттенками, вспышками светло-синего и лилового. Странная логика? Не странная, а детская. Ведь именно яркими детскими рисунками были разрисованы платья из осенне-зимней коллекции итальянского бренда, отдающей дань материнству. Если бы все мамы выглядели так, как музы Доменико и Дольче, мир стал был немного лучше и намного красивее.

Cosmopolite от Dior

Коллекция Cosmopolite определенно войдет в бьюти-историю. Это дебютный результат сотрудничества Dior и Питера Филипса, бывшего креативного директора по макияжу Chanel. Коллекция получилась экспериментальной и вдохновляющий на эксперименты с макияжем. Приятно, что Филипс не загоняет своих поклонниц в рамки стереотипов и трендов, а ломает их. Достаточно посмотреть на принт «танцующие буквы» палитры теней 5 Couleurs Cosmopolite, и станет ясно, что настало время перемен. Мы сами должны решить, каким наш мэйк-ап будет сегодня: натуральным или сложносочиненным, незаметным или наполненным цветом. Не обошлось без приятных сюрпризов. Их три. Многофункциональный консиллер Fix It спрячет расширенные поры, пигментацию, темные круги под глазами и морщинки на губах. Удобные румяна-стик Diorblush Cheek Stick вышли в трех свежих оттенках. Ноу-хау — стойкий флюид Dior Addict Fluid Shadow с зеркальным блеском - можно использовать в качестве теней или подводки. Про них мы будем рассказывать нашим внучкам.

Bloom of Rose от Guerlain