Микротоковая терапия — одна из новинок в мире косметологических услуг

Современная косметология богата наличием разнообразных процедур, есть новинки и сенсации, а есть базовые программы, занимающие уверенные позиции в пожеланиях потребителей и специалистов. Именно такие процедуры являются «основами основ» эстетической косметологии. Они позволяют в кротчайшие сроки добиться высоких результатов, таких как: омоложение, увлажнение, лифтинг, лечение акне, восстановление кожи и прочее.

Одной из самых востребованных процедур нынешней косметологии является микротоковая терапия. Высокая эффективность, комфортность, простота методик, безопасность – вот слагаемые успеха.

Основана такая программа на мягком воздействии слабого импульсного тока (микротока) на кожные покровы, лимфатические и кровеносные сосуды, а также мышцы.

Заимствована микротоковая терапия из физиотерапии и относится к электро процедурам. Применение электрического тока в медицине изначально было призвано снимать болевые синдромы, однако выраженный омолаживающий эффект дал возможность микротоковой терапии найти свое место и в косметологии.

При воздействии микротоками улучшается микроциркуляция и значительно увеличивается выведение токсичных продуктов из межклеточного пространства, преимущественно через лимфатическую систему. За счет восстановления коллагеновых и эластиновых волокон происходит разглаживание морщин и складок, восстанавливается цвет и эластичность кожи, устраняется дегидратация.

Использование микротоковой терапии в послеоперационном периоде позволяет ускорить заживление ран. Хороший эффект дает микротоковая терапия для нормализации функции сальных желез, лечения угревой сыпи, рассасывания постугревых рубцов и пигментных пятен, лечения аллопеции.

Преобладающее воздействие по улучшению микроциркуляции и лимфодренажа способствует устранению пастозности лица, подтягиванию опустившихся зон носогубного треугольника, отвисших верхних и нижних век, подбородка.

Таким образом, показаниями к применению являются: себорея; сухость кожи; угревая болезнь; морщины, стареющая кожа; купероз; лечение рубцов; аллопеция, гиперпигментация.

Однако существуют и противопоказания к применению данной методики: наличие кардиостимуляторов и эпилепсия; беременность и лактация; злокачественные образования любой локализации; перенесенные инсульты и тяжелые соматические заболевания, а также инфекционные заболевания кожи и индивидуальная непереносимость электрического тока.

Сразу же после первой процедуры микротоковой терапии заметен эффект, кожа приобретает ровный красивый цвет лица, уходит отечность и появляется ощущение свежести. Максимальный эффект наступает на следующий день после процедуры, кожа выглядит напитанной и сочной, становятся менее заметны морщинки.

Процедуру можно проводить как одноразово в качестве «банкетной», так и курсом. Курс состоит из 10-12 процедур с периодичностью 2-3 раза в неделю в зависимости от показаний.

Во время прохождения курса программы микротоковой терапии стоит не забывать про питьевой режим. Стакан воды перед процедурой поможет достичь нужного лимфодренажного эффекта.

Также программа чудесно сочетается с другими косметологическими процедурами, а именно: поверхностыми химическими пилингами, ультразвуковой чисткой и микродермаабразией, карбокситерапией и разнообразными уходами. Идеально подходит как восстанавливающий уход в период между лазерными шлифовками и программами лазерного омоложения кожи.

Не рекомендуется проводить процедуру, если в течение последних 6 месяцев были инъекции ботулотоксина группы А.

Микротоковая терапия лица от ESTHEL — высокоэффективная процедура, позволяющая надолго забыть о хирургических вмешательствах. Профессиональное оборудование, полная безопасность и квалифицированные сотрудники — гарантия великолепного результата.

Популярное