Сегодня первый день осени! Встречаем осень с улыбкой!

Почему же многие из нас так не любят осень? И возможно ли научиться испытывать противоположные эмоции в унылый период?

Ведь на самом деле с первыми днями сентября нас как будто подменяют.

В ожидании длинного периода пасмурного неба и холодов мы теряем весь свой заряд бодрости и порой совершенно забываем, что нужно улыбаться. И, в качестве выхода из такой ситуации, советуем вам в первую очередь научиться быть «здесь и сейчас».

Ведь осень, на самом деле, не менее эмоциональное время года, чем лето, например. С ней также может быть связана целая куча приятных воспоминаний.

Просто не нужно сосредотачиваться на том, что погода испортилась или же на общественном мнении, будто осень — это переходный период от одного сезона к другому.

Живите осенью! Не оглядывайтесь назад, вспоминая летние деньки и прокручивая удавшиеся моменты каникул, не концентрируйтесь на зиме, ведь до нее еще целых три месяца прекрасной живописной поры.

Хотим поделиться с вами тремя секретами, благодаря которым, возможно, каждый из нас сможет полюбить осень:

1. Для начала — не отчаивайтесь! Гоните все грустные и унылые мысли прочь, сразу же, как только они явятся к вам на порог. Вам это будет сделать легче, если вы прежде, чем ныть и канючить, здраво поразмыслите и определите для себя все плюсы и минусы осени.

Большинство из нас никогда даже не пыталось этого сделать. Вместо этого все почему-то решили подчиниться господствующему в обществе мнению и кричать на всех углах, что ненавидят осень. И не пытайтесь поскорее «перемотать» три осенних месяца, заняв себя мыслями о предновогодней суете. Остановитесь! Живите сегодня!

2. Посмотрите, наконец, на осень другими глазами. Вы удивитесь, когда перед вами откроется совершенно незнакомый вам красочный и очаровательный мир. Насладитесь чудесными пейзажами, свежим воздухом после дождя, удивительным ковром из золотых листьев.

Какой сезон еще мог бы похвастаться подобной красотой? Вроде бы достаточно аргументов, чтобы напомнить о том, что вовсе не стоит «проматывать» такое время года.

3. Выясните, что может стать для вас любимым занятием в осенний период. Прогулки в парке, поездка по окрестностям, горячий яблочный пирог на даче в воскресенье или просто чтение книги в уютном кресле, закутавшись при этом в плед — все это и многое другое может начать вызывать положительные ассоциации в вашей голове при воспоминании об осени.

По материалам статьи доктора медицинских наук Джона Шарпа.

Популярное
Последнии статьи
Поиск по тегам
Архив

Наши контакты:

Киев, ул. Драгомирова 2, офисы 2 и 4

+38 044 599 0239

Присоединяйтесь к нам

  • w-facebook
  • LinkedIn Чистый
  • YouTube Чистый

Подробнее о нас

+38 097 525 2848

 

  • w-googleplus

 © 2013-2016  ESTHEL                                                                                                                                                                                           © Design  by CH*Design