Важность увлажнения кожи летом

Лето — это прекрасная пора, когда многие едут отдыхать в тёплые страны, загорают, купаются. Но большинство ведь даже не задумываются о том, насколько сильно кожа подвергается всяческим негативным воздействиям, будь то жаркое солнце или морская вода, пыль, песок. Именно поэтому лето — особая пора для нашей кожи, когда ей требуется внимание и забота.

На первый план по уходу за кожей лица и тела летом выходит интенсивное увлажнение. Достигается оно применением увлажняющих процедур, насыщающих клетки кожи водой и веществами, способными её задерживать.

Средства для ухода за кожей

Начнём с того, какие основные средства существуют для ухода. Сюда входят:

  • Увлажняющие кремы;

  • Тоники без содержания спирта;

  • Гели и пенки для умывания;

  • Маски.

Если пользоваться этими основными женскими средствами для лица, то кожа будет насыщена и увлажнена. Но не стоит скупать тоники и гели с кремами с прилавков бездумно. Нужно разобраться, что подходит именно вашей коже, а что нет. Для этого нужно определить, какой у вас тип кожи, а затем, при выборе средства, сначала читать информацию на упаковке, а ещё желательно и состав, чтобы знать, что вы будете наносить на лицо.

Типы кожи

Те девушки, которые ещё не знают, какой у них тип кожи, давайте разбираться вместе. Всего виды делятся на 4: сухая кожа, жирная, нормальная и комбинированная. Если у вас маленькие поры, тусклый оттенок лица, возможно присутствуют шелушения — у вас сухой тип кожи. Если у вас имеется жирный блеск на лице, расширенные поры — жирная.

Если ваша кожа склонна к шершавости, носик блестит, иногда могут появиться угри, а кожа на щеках ровная и тонкопористая — у вас комбинированный тип кожи. И, наконец, если у вас нормальный оттенок кожи, отсутствует лишняя жирность и сухость — у вас нормальная кожа. После того, как вы разобрались с вашим типом кожи, вам будет легче подбирать средства для ухода за лицом, а теперь поговорим о главных правилах ухода.

Правила ухода за кожей

Первое и самое главное правило по уходу за кожей летом да и в другие времена года — это очищение. Очищение кожи всегда должно быть полноценным, оно не должно заключаться в одной воде, особенно, если вы краситесь. Лучше всего использовать средства для снятия макияжа, а затем умываться тоником или скрабом. Единственное, что нужно учесть — летом средства должны быть более щадящие. Тоники и скрабы нужно выбирать более мягкие, ведь кожа и так подвергается постоянному воздействию жаркого воздуха и палящего солнца.