Пять фактов в пользу мороженого, о которых мало кто знает

Те, кто думают, что в мороженом нет ничего полезного, ошибаются. Мы собрали 5 фактов в пользу этого сладкого, вкусного летнего лакомства, говорящих о том, что мороженое можно и нужно есть.

Факт 1. Мороженое закаляет

Некоторые (продвинутые) врачи рекомендуют есть мороженое в качестве средства закалки и лекарства. Так, мороженое «лечит» высокую температуру, боль в горле, разрастания аденоидов, отит и туботит, и служит профилактическим средством для развития ангин, хоронических тонзиллитов и фарингитов. Если регулярно есть мороженое, то со временем слизистая горла станет менее чувствительной к перепадам температур и для болезнетворных микробов.

Факт 2. Хорошо усваивается

Для мороженого (пломбира) характерна высокая пищевая ценность и хорошая усвояемость организмом. В нем содержатся молочный жир, белки, углеводы, витамин A (нужен для хорошего зрения), витамины группы B (борются с плохим настроением, улучшают сон, кожу и волосы), витамин D (помогает организму усваивать кальций), E (защищает от ранних морщин и сердечно-сосудистых заболеваний). А еще стаканчик мороженого пополнит в вашем организме запасы кальция, железа, магния и фосфора.

Факт 3. Оно диетичнее торта

Если подсчитать калории, то лучше съесть стаканчик мороженого, чем кусок торта. Мороженое хоть и содержит много сахара и жира, но в 100 гр. торта будет около 500 калорий, а в 100 граммах мороженого всего 227 калорий.

Факт 4. Способствует наступлению беременности

Согласно результатам исследования, проведенного в Школе здравоохранения в Гарварде, мороженое стимулирует беременность. Ученые утверждают, что женщины, регулярно балующие себя мороженым, имеют на 25% больше шансов забеременеть, чем те, кто лишает себя удовольствия есть сие лакомство. Медики считают, что все дело в необходимых для процесса овуляции жирах, которые в изобилии содержатся в этом вкусном молочном продукте.

Факт 5. Успокаивает нервы

Сотрудники американского Института химии биомолекул провели исследование, в ходе которого обнаружили в мороженом особое вещество «л-триптофан». Это аминокислота, стимулирующая выработку серотонина. Такой природный транквилизатор успокоит нервы, поднимет настроение, поможет побороть стресс и вылечит бессонницу.

По материалам из:WoMo

Популярное
Последнии статьи
Поиск по тегам
Архив

Наши контакты:

Киев, ул. Драгомирова 2, офисы 2 и 4

+38 044 599 0239

Присоединяйтесь к нам

  • w-facebook
  • LinkedIn Чистый
  • YouTube Чистый

Подробнее о нас

+38 097 525 2848

 

  • w-googleplus

 © 2013-2016  ESTHEL                                                                                                                                                                                           © Design  by CH*Design