Важность увлажнения кожи летом

Летом, в силу жары мы значительно чаще испытываем жажду и больше пьем воду. Естественно, остро нуждается в жидкости и наша кожа, ведь для здорового вида и нормальной работы клеток коже жизненно необходима вода.

Своевременное увлажнение кожи — важная составляющая программы летнего ухода за кожными покровами. Гладкость кожи и ее цвет, упругость и эластичность определяется наличием в ней достаточного количества воды. Уже давно известно, что роговой слой нашей кожи состоит на 30% из воды и, при дефиците воды в коже начинается процесс торможения в ней метаболических процессов, замедляется восстановление и обновление кожи.

Если говорить о летнем сезоне, то сухость кожи, даже жирного типа, обуславливается высокой температурой воздуха, ветром и губительным воздействием ультрафиолетового излучения. Кожа при воздействии таких факторов отвечает защитной реакцией в виде увеличения толщины рогового слоя и усиленного шелушения.

Способы летнего увлажнения кожи

ESTHEL рекомендует вам несколько простых, но очень важных процедур и расскажет о том, что же нужно знать о поддержке водного баланса кожи летом и способах ее увлажнения.

Итак, перечислим эти способы:

Влагосберегающая косметика. Это косметика, которая помогает образовать на поверхности кожи водонепроницаемую пленку, не мешающую коже дышать. Влагосберегающим действием обладают такие компоненты косметики: минеральные масла и животные жиры, силиконы и воски. Но нужно знать, что силиконовые пленки могут привести к отечности тканей, а при регулярном их применении нарушают процессы обновления кожи.

Увлажняющая косметика. Этот вариант идеально подойдет для летнего ухода за кожей. Увлажняющими кремами нужно пользоваться перед выходом на улицу в жаркое время года. Можно применять их и дважды в день, ведь летом кожа чаще загрязняется, что требует дополнительного очищения и увлажнения. Подбор увлажняющего крема оптимально обеспечит вашу кожу влагой в жаркое время года. Прекрасно себя зарекомендовала увлажняющая косметика на основе морских водорослей.

Увлажняющие маски. Их применение позволит дополнительно «напоить» кожу влагой в домашних условиях, если вы будете использовать маски самостоятельного приготовления. Основой такой маски может стать сезонный фрукт или овощ, алоэ и каланхоэ, сыворотка и сок. Никогда не смывайте такие маски горячей водой. Кстати, горячая вода сама по себе способствует потере влаги. Поэтому летом о ней лучше забыть, даже если у вас жирная кожа.

Термальная вода. Ее летом следует распылять на кожу и затем протирать лицо ватным диском по массажным линиям.

Внутреннее увлажнение. Для кожи важно не только внешнее увлажнение. Жидкость, которая поступает к клеткам кожи изнутри, в большой мере поддерживает водный баланс. Это означает, что пить летом для поддержки влаги в коже рекомендуется больше. И это должна быть чистая вода, а не коктейли, кофе, лимонад и прочие газированные напитки.

С помощью внутреннего употребления жидкости обеспечивается бесперебойная поставка влаги в глубокие слои кожи. Использование самой эффективной увлажняющей косметики никому не заменит соблюдение питьевого режима.

Летом норма потребления жидкости составляет полтора литра, а пить следует за час перед трапезой, и не ранее чем через час после нее. Использование внешних увлажнителей в сочетании с потреблением достаточного количества жидкости позволит вашей коже выглядеть здорово и молодо всегда.

Популярное
Последнии статьи
Поиск по тегам
Архив

Наши контакты:

Киев, ул. Драгомирова 2, офисы 2 и 4

+38 044 599 0239

Присоединяйтесь к нам

  • w-facebook
  • LinkedIn Чистый
  • YouTube Чистый

Подробнее о нас

+38 097 525 2848

 

  • w-googleplus

 © 2013-2016  ESTHEL                                                                                                                                                                                           © Design  by CH*Design