Почему мы боимся лазерной эпиляции

В давние времена наши предки очень боялись молнии и грома – они считали, что это боги на них за что-то гневаются… Зато сегодня, даже маленькие дети знают суть этого природного явления. Опасаться того, чего не знаешь – это естественно для любого здравомыслящего человека.

Также естественно, для современного здравомыслящего человека, развеивать свои страхи не, благодаря слухам и догадкам, а с помощью объективной информации из достоверных источников.

Итак, почему-же многие люди боятся лазерной эпиляции?

Для начала давайте разберемся в терминах. «Эпиляцией» называют процесс избавления от волос «навсегда», т.е. с уничтожением фолликулы (луковицы) волоса. «Депиляция» – это поверхностное удаление непосредственно самого волоса (например – восковая), которая носит временный характер.

Так вот – лазерная эпиляция с помощью лазерного луча разрушает волосяной фолликул.

Стоит ли бояться лазерного луча? Не стоит – это же не «гиперболоид инженера Гарина», а современное медицинское оборудование. Лазерный луч просто не в состоянии навредить вашему организму, так как длина его волны настолько коротка, что воздействует исключительно на волосяной фолликул и не глубже, так как сам луч поглощается меланином. Меланин содержится в волосках либо в коже, если она загорелая. Радиоактивного излучения, ни само лазерное оборудование, ни лазерный луч не несут, так как не содержат радиоактивных составляющих.

А как насчет рубцов? Что касается рубцов, то лазерная эпиляция их не провоцирует. Лазерный луч не нарушает кожных покровов, воздействуя непосредственно на волоски. Поэтому и рубцеванию нет места.

В отличие от восковой депиляции, одним из неблагоприятных последствий которой является вросшие волоски, лазерная эпиляция таких побочных эффектов не оставляет. Наоборот, даже рекомендуется проводить лазерную эпиляцию пациентам с такими особенностями.

Существует мнение о том, что с помощью одной процедуры лазерной эпиляции можно избавиться от нежелательных волос навсегда. К сожалению, это не так. Данный вид эпиляции нужно проводить в период активного роста волос. Наш организм устроен таким образом, что в фазе активного роста, одновременно, пребывают от 30% до 80% волос, остальные в это время «спят». Следовательно, полный курс избавления от волос может состоять из 6-8 процедур с периодичностью раз в месяц.

Лазерная эпиляция может вызвать онко-заболевания. Это не верно. Такие заболевания может вызывать ультрафиолетовое излучение – солярий или даже просто чрезмерное пребывание на солнце. У лазера совсем другой спектр, а сама процедура не оказывает онкогенных свойств.

Если на коже есть родинки, то процедуру проводить нельзя. Это не совсем так. Родинки содержат меланин. По самой родинке «стрелять» лазерным лучом нельзя. Ее нужно обойти. Поэтому наличие родинок на коже не является противопоказанием к проведению процедуры, это особенность, которую нужно учитывать.

Лазером опасно удалять волосы на лице. Вовсе нет. Современный лазер гораздо безопасней Вашего мобильного телефона (который Вы постоянно подносите к лицу;). Более того, для многих мужчин – это прекрасная возможность облегчить ежедневное бритье.

Да, действительно, сегодня лазерная эпиляция популярна не только среди женщин. Такую процедуру любят проводить и мужчины, так как она помогает избавиться от нежелательных волос в труднодоступных местах )

Конечно-же, список наших страхов можно продолжать и дальше, но… Важно понимать, что современное оборудование для лазерной эпиляции становится все комфортней и безопасней. Просто обращайтесь к профессионалам и не стесняйтесь их расспрашивать – профессионал всегда сможет грамотно и квалифицированно развеять все Ваши страхи и сомнения!

Популярное
Последнии статьи
Поиск по тегам
Архив

Наши контакты:

Киев, ул. Драгомирова 2, офисы 2 и 4

+38 044 599 0239

Присоединяйтесь к нам

  • w-facebook
  • LinkedIn Чистый
  • YouTube Чистый

Подробнее о нас

+38 097 525 2848

 

  • w-googleplus

 © 2013-2016  ESTHEL                                                                                                                                                                                           © Design  by CH*Design